lunes, 25 de febrero de 2013

HISTORIAS DEL CHORIZO Y PINOCHO

El chorizo es un embutido originario y típico de la Península Ibérica, extendido 
a América Latina. Se presume que el pimentón apareció en cocina española en la 
vega de Plasencia recién llegado de América. 

QUEVEDO



Habla de negros chorizos en 1624, lo que relega a finales del siglo XVII la época en la 
que el chorizo se pone rojo.

Gracias al empeño realizado por todos los españoles, cada 4 años.



Hemos conseguido frabricar chorizos de todos los colores y estamos consiguiendo
la fama mundial.

Nuestros mayores siempre nos contaron que la mejor forma de tener los chorizos es así.



CARLO LORENZINI



Nació en Florencia, Italia, 24 de noviembre de 1826 - id. 26 de octubre de 1890, más 
conocido como Carlo Collodi, o sólo Collodi, fue un periodista y escritor italiano, conocido especialmente por su novela Las aventuras de Pinocho.

Siempre nos contaron que el carpintero GEPPETTO 



Fabrico una marioneta llamada PINOCHO



Pero el cuento de Pinocho que siempre nos contaron, no es el original.



Originariamente, Collodi no pensó en su trabajo como una obra de literatura infantil: 
en la versión original, Pinocho es ahorcado por sus innumerables faltas y mentiras.


Hasta pronto.

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